Informativa Privacy

Testo dell’informativa ai sensi dell’art 13 del D.Lgs 196/03

Gent.le utente,

desideriamo informarla, ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giungo 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei Dati Personali” (di seguito Codice) che le informazioni e i dati acquisiti da AC Milan S.p. A. e Milan Entertainment s.r.l. saranno oggetto di trattamento nel rispetto dei principi richiamati dal Codice. Ai sensi dell’art 13 del Codice, Le forniamo quindi le seguenti informazioni.

L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito con o senza alcuna registrazione in quanto, anche senza registrazione, resterebbe comunque possibile navigare sul Sito come utente anonimo usufruendo solo di alcuni servizi.

1. Tipologie di Dati raccolti

Questo sito raccoglie i seguenti Dati Personali: nome, cognome, data di nascita, indirizzo, sesso, nazionalità, email, username e password, immagini fotografiche, audio video, forniti direttamente dall’utente o mediante terze parti,  se da lui autorizzate, attraverso il loro servizio di autenticazione (Social log in, App, ecc).

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante la navigazione. In questo caso, per ulteriori dettagli, rimandiamo a “Modalità di trattamento” e alla  nostra “cookie policy”

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi forniti o condivisi mediante il nostro sito, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Il trattamento di tutti questi Dati Personali, sarà effettuato nel rispetto del Codice e, qualora fossero necessari, in coerenza con i consensi che lei possa aver liberamente espresso.

1.1. Contenuti video e/o immagini

Per la partecipazione a particolari iniziative, sarà facoltà dell’utente caricare contenuti audio-video o semplici immagini che saranno nella disponibilità dei titolari e dagli stessi utilizzati nell’ambito dei servizi erogati.

2. Finalità del trattamento

I trattamenti dei dati raccolti, salvo consensi espliciti che verranno richiesti, sono finalizzati alla gestione delle credenziali di autenticazione e alla partecipazione ai servizi ed iniziative di AC Milan S.p.A. e Milan Entertainment s.r.l. tra i quali:

  • comunicazioni di servizio con l’utente riguardanti il suo profilo e per rispondere ad eventuali richieste provenienti dallo stesso;
  • ottimizzare la fruizione dei servizi e contenuti proposti;
  • partecipazione a gruppi di discussione, forum, Social Media;
  • valutare in forma anonima l'uso del sito e del suo contenuto nell’ottica di un miglioramento dell’esperienza di navigazione;
  • garantire eventuali obblighi derivanti dal rapporto instaurato con l’utente;
  • vivere l’esperienza di Mondo Milan;
  • gestione biglietteria: tutte le attività necessarie al rilascio dei titoli autorizzativi per accedere allo stadio per assistere alle gare disputate dal Milan;
  • acquisto di prodotti;
  • gestione amministrativa e contabile.

Se necessarie, eventuali separate integrazioni alla presente informativa, saranno effettuate in caso di utilizzo di ulteriori servizi o alla partecipazione di particolari iniziative.

3. Modalità di trattamento

I Dati Personali potranno essere trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli operatori, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l'altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate.

In aggiunta a ciò, si informa che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi Dati Personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  • Mondo Milan- Braccialetto RFID

Il visitatore del museo “Mondo Milan che sceglie di usufruire del braccialetto RFID vive un’esperienza interattiva nel corso della visita. Il visitatore: i) ha infatti facoltà di esprimere le proprie preferenze sugli oggetti in mostra e sulle installazioni attive nel museo; ii) può scattare fotografie e può essere fotografato nel corso della visita.

Con il passaggio nei pressi dei rilevatori installati agli ingressi, verranno registrati gli accessi al museo, mentre per poter usufruire di tutti i servizi offerti, è necessario avvicinare il proprio braccialetto fino a pochi centimetri ai ricevitori. L’utilizzo di queste informazioni da parte dei Titolari, è alla base del funzionamento del sistema e dell’esperienza interattiva richiesta dal visitatore e comporta per gli stessi, la possibilità di registrare eventuali preferenze espresse dal visitatore. Al termine della visita, l’AC Milan invierà al visitatore una e-mail che ripercorre la visita mediante contenuti video e fotografici oltre che da approfondimenti relativi al museo e alla storia dell’AC Milan.

  • Tessera del Tifoso- Braccialetto RFID

Informiamo i possessori della Carta del Tifoso che questa è dotata di un microchip contenente tecnologia rfid, che consente la lettura della tessera da parte dei tornelli di accesso dello stadio da una distanza variabile tra 1 e 10 centimetri. Nessun dato viene memorizzato presso i tornelli, abilitati solo alle operazioni di verifica della rispondenza dei codici contenuti sulla tessera a quelli relativi all’evento di interesse.

4. Natura del conferimento dei dati

II conferimento dei dati e il relativo trattamento sono facoltativi ma necessari per il perseguimento delle finalità indicate al punto 2, ne consegue che l'eventuale rifiuto a fornire i dati o la loro incompletezza potrà determinare l'impossibilità dei Titolari a dar corso ai servizi nella loro completezza e agli obblighi di legge.

5. Ambito di Comunicazione dei dati

I suoi dati potranno essere comunicati, ove necessario per l'erogazione dei servizi, al personale delle nostre Società (afferenti alle aree Commerciale, Sistemi Informativi, Amministrazione, Legale, Sportiva, Gestione Stadio anche a seconda della finalità da realizzare eventualmente sulla base della richiesta dell'interessato), società terze o professionisti incaricati. Segnaliamo inoltre che potrebbero essere previste comunicazioni funzionali al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge verso la Pubblica Autorità.

Gli ambiti di comunicazione di cui sopra, non necessitano di una sua autorizzazione in quanto sono funzionali all’erogazione dei servizi, a difendere un diritto in sede giudiziaria o a per perseguire un legittimo interesse del titolare. Per eventuali comunicazioni ulteriori che necessitino del suo consenso preventivo, procederemo in tale senso.

Il trattamento di dati potrebbe comportare il trasferimento degli stessi in Paesi Terzi, all’interno e/o all’esterno dell’Unione Europea al fine di garantire il servizio richiesto, anche in relazione ai trattamento di dati per i quali vengono richiesti specifici consensi.

6. Ambito di Diffusione dei dati

Quanto alla diffusione dei Dati Personali, genericamente mediante la loro pubblicazione, potrà avvenire esclusivamente con il suo consenso espresso. Nel rispetto dei diritti relativi all’onore e alla reputazione, potranno essere pubblicati i Dati Personali, con la finalità di promuovere le nostre attività senza limiti di tempo e di passaggi, tramite sito Internet inclusi i social networks, su carta stampata e/o qualsiasi mezzo di diffusione.

Resta inteso che tale modalità di utilizzo dei contenuti di cui sopra, non comporterà alcun diritto nei confronti dei Titolari e/o dai suoi aventi causa da parte dei soggetti ripresi rappresentati/ripresi.

7. Titolare e Responsabili del trattamento

I Titolari del Trattamento, per tutte le finalità di trattamento espressi nella presente informativa, (di seguito “Titolari”) sono AC Milan S.pA. e Milan Entertainment s.r.l con sede in Milano, Via Aldo Rossi 8 – 20149.

Per il funzionamento di alcuni servizi, sono stati nominati quali Responsabili al trattamento alcune Società come Ticket One S.p.A. e KettyDO+ s.r.l. . L’elenco completo potrà essere richiesto ai Titolari.

8. Diritti dell’interessato

Come previsto dall’art 7 del D. Lgs 196/2003, Lei ha il diritto di conoscere quali sono i Suoi Dati Personali utilizzati, l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha anche il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento e di modificare i consensi precedentemente forniti. Le richieste vanno rivolte via mail all’indirizzo privacy@acmilan.it o tramite il servizio automatico di cancellazione o di aggiornamento del profilo, quando disponibili.

Richiesta consensi

Nel caso di registrazione a cura di minorenni, è inteso che eventuali consensi al trattamento dati, dovranno essere espressi a cura del genitore o di chi ne esercita la patria potestà.

Per presa visione ed accettazione dell’informativa (cliccare per rendere operativa la registrazione).

SI   NO

Autorizzo per le finalità promozionali e di marketing svolte a AC Milan e Milan Entertainment, anche per il tramite di società terze operanti sotto il controllo delle titolari, tramite l’invio di materiale pubblicitario e informativo con mezzi elettronici e cartacei, attività diretta di vendita o di collocamento di prodotti o servizi o inviare informazioni commerciali. In qualsiasi momento potrò esprimere le mie preferenze relative alle modalità di comunicazioni commerciali (opponendomi ad es. all’invio tramite strumenti automatizzati).

SI   NO

Autorizzo AC Milan e Milan Entertainment alla diffusione dei miei dati personali come descritto al punto  6 dell’informativa.

SI   NO

Autorizzo alle attività di profilazione svolte da AC Milan e Milan Entertainment per ricevere servizi e prodotti personalizzati tenendo conto delle mie abitudini e scelte di acquisto e consumo, anche raccogliendo informazioni da tutti i servizi offerti e in occasione di diverse iniziative delle titolari. L’attività qui richiamata, avverrà anche per il tramite di società terze operanti sotto il controllo delle titolari e alle quali per tali esclusive finalità potranno essere comunicati.

SI   NO

Autorizzo alla comunicazione dei dati personali, per finalità di marketing, svolte da soggetti terzi, quali Società di vendita di prodotti e servizi nelle categorie di abbigliamento e attrezzature sportive, servizi di viaggio e veicoli, alimentari, elettrodomestici, macchine da ufficio, apparecchiature e servizi di comunicazione anche televisivi, istituti bancari, cambio valute, scommesse sportive e igiene alla persona. I soggetti di cui sopra, opereranno in qualità di Titolari autonomi.

Condividi il tuo tifo e la tua passione per il Milan