Informativa Privacy

(ART. 13 D.Lgs. 196/03 e Regolamento (UE)  2016/679 )

Gent.le utente,

desideriamo informarla, ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giungo 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei Dati Personali” (di seguito Codice) che le informazioni e i dati acquisiti da AC Milan S.p. A. e Milan Entertainment s.r.l. saranno oggetto di trattamento nel rispetto dei principi richiamati dal Codice. Ai sensi dell’art 13 del Codice, Le forniamo quindi le seguenti informazioni.

L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito con o senza alcuna registrazione in quanto, anche senza registrazione, resterebbe comunque possibile navigare sul Sito come utente anonimo usufruendo solo di alcuni servizi.

  1. Tipologie di Dati raccolti

Questo sito raccoglie i seguenti Dati Personali: nome, cognome, data di nascita, immagine fotografica, indirizzo, sesso, nazionalità, contatto e-mail, altri dati eventualmente necessari per le finalità de gestione dei servizi (eventualmente anche dati sensibili), username e password, immagini fotografiche, audio video, forniti direttamente dall’utente o mediante terze parti,  se da lui autorizzate, attraverso il loro servizio di autenticazione (Social log in, App, ecc).

In occasione di acquisto di titoli di accesso allo stadio, potranno essere inoltre trattati anche dati relativi a provvedimenti penali o amministrativi che comportino il divieto di accesso negli stadi, se comunicati ad AC Milan S.p.A. dalle autorità preposte.

 

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante la navigazione. In questo caso, per ulteriori dettagli, rimandiamo a “Modalità di trattamento” e alla  nostra “cookie policy”.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi forniti o condivisi mediante il nostro sito, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Il trattamento di tutti questi Dati Personali, sarà effettuato nel rispetto del Codice e, qualora fossero necessari, in coerenza con i consensi che lei possa aver liberamente espresso.

  • Contenuti video e/o immagini

Per la partecipazione a particolari iniziative, sarà facoltà dell’utente caricare contenuti audio-video o semplici immagini che saranno nella disponibilità dei titolari e dagli stessi utilizzati nell’ambito dei servizi erogati.

  1. Finalità del trattamento

I trattamenti dei dati raccolti, salvo consensi espliciti che verranno richiesti, sono finalizzati alla gestione delle credenziali di autenticazione e alla partecipazione ai servizi ed iniziative di AC Milan S.p.A. e Milan Entertainment s.r.l. tra i quali:

  • comunicazioni di servizio con l’utente riguardanti il suo profilo e per rispondere ad eventuali richieste provenienti dallo stesso;
  • ottimizzare la fruizione dei servizi e contenuti proposti;
  • partecipazione a gruppi di discussione, forum, Social Media;
  • iscrizione ad eventi, corsi di formazione, convegni, ecc;
  • valutare in forma anonima l'uso del sito e del suo contenuto nell’ottica di un miglioramento dell’esperienza di navigazione;
  • garantire eventuali obblighi derivanti dal rapporto instaurato con l’utente;
  • vivere l’esperienza di Mondo Milan;
  • gestione biglietteria: definizione contratto Cuore Rosso Nero e tutte le attività necessarie al rilascio dei titoli autorizzativi per accedere allo stadio per assistere alle gare disputate dal Milan o per attività di servizio, anche attraverso sistemi di accreditamento. In caso di acquisizione di dati relativi ai dati giudiziari, saranno trattati al solo fine di disporre la revoca della Carta del Tifoso o inibire la possibilità di caricare sulla Carta del Tifoso titoli di accesso e/o di farne uso;
  • attività di prestazione di servizio;
  • raccolta delle richieste del rilascio di “nulla osta” all’esposizione di striscioni e coreografie come stabilito dalla Determinazione n. 14/2007 del Ministero dell’Interno Osservatorio sulle manifestazioni Sportive, a cura dell’Autorità competente;
  • acquisto di prodotti;
  • gestione amministrativa e contabile.

 

Se necessarie, eventuali separate integrazioni alla presente informativa, saranno effettuate in caso di utilizzo di ulteriori servizi o alla partecipazione di particolari iniziative.

Si ricorda che eventuali comunicazioni di servizio ai recapiti forniti, relative al prodotto acquistato o al servizio richiesto, potranno essere effettate dal Titolare del trattamento senza necessità di uno specifico consenso, salvo volontà contraria dell’interessato, che potrà esprimere in qualsiasi momento.

  1. Modalità di trattamento

I Dati Personali potranno essere trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli operatori, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l'altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate.

In aggiunta a ciò, si informa che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi Dati Personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  • Mondo Milan- Braccialetto RFID

Il visitatore del museo “Mondo Milan che sceglie di usufruire  del braccialetto RFID vive un’esperienza interattiva nel corso della visita. Il visitatore: i) ha infatti facoltà di esprimere le proprie preferenze sugli oggetti in mostra e sulle installazioni attive nel museo; ii) può scattare fotografie e può essere fotografato nel corso della visita.

Con il passaggio nei pressi dei rilevatori installati agli ingressi, verranno registrati gli accessi al museo, mentre per poter usufruire di tutti i servizi offerti, è necessario avvicinare il proprio braccialetto fino a pochi centimetri ai ricevitori. L’utilizzo di queste informazioni da parte dei Titolari, è alla base del funzionamento del sistema e dell’esperienza interattiva richiesta dal visitatore e comporta per gli stessi, la possibilità di registrare eventuali preferenze espresse dal visitatore. Al termine della visita, l’AC Milan invierà al visitatore una e-mail che ripercorre la visita mediante contenuti video e fotografici oltre che da approfondimenti relativi al museo e alla storia dell’AC Milan.

  • Tessera del Tifoso- Braccialetto RFID

Informiamo i possessori della Carta del Tifoso che questa è dotata di un microchip contenente tecnologia rfid, che consente la lettura della tessera da parte dei tornelli di accesso dello stadio da una distanza variabile tra 1 e 10 centimetri. Nessun dato viene memorizzato presso i tornelli, abilitati solo alle operazioni di verifica della rispondenza dei codici contenuti sulla tessera a quelli relativi all’evento di interesse.

  1. Natura del conferimento dei dati

II conferimento dei dati è:

  1. Obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie;
  2. Facoltativo, ma talvolta necessario per la corretta instaurazione e/o prosecuzione del rapporto con le nostre Società, e per la corretta navigazione sul sito.
  3. Facoltativo per le finalità di marketing, di profilazione, diffusione e comunicazione a terzi (per le quali vengono chiesti espliciti consensi).

L’eventuale rifiuto a fornire i dati o la loro incompletezza potrà determinare l'impossibilità dei Titolari a dar corso ai servizi nella loro completezza e agli obblighi di legge.  Nel caso della lettera c), il mancato conferimento comporta l’impossibilità di ricevere comunicazioni anche personalizzate o da parte di soggetti terzi.

  1. Ambito di Comunicazione dei dati

I suoi dati potranno essere comunicati, ove necessario per l'erogazione dei servizi, al personale delle nostre Società (afferenti alle aree Commerciale, Sistemi Informativi, Amministrazione, Legale, Sportiva, Gestione Stadio, Settore Giovanile anche a seconda della finalità da realizzare eventualmente sulla base della richiesta dell'interessato), professionisti incaricati società terze anche addette a servizi di controllo accessi, sorveglianza o stewarding, società che svolgono servizi informatici in relazione alle attività di controllo accessi, società di mailing, corrieri e consulenti . Segnaliamo inoltre che, potrebbero essere previste comunicazioni funzionali al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge e per le diverse esigenze di istituto alla S.i.a.e,  alla guardia di Finanza più in generale, alla Pubblica Autorità, quali ad esempio l'accertamento da parte delle questure della sussistenza dei requisiti di cui al D.M. 15 agosto 2009.

Gli ambiti di comunicazione di cui sopra, non necessitano di una sua autorizzazione in quanto sono funzionali all’erogazione dei servizi, a difendere un diritto in sede giudiziaria o a per perseguire un legittimo interesse del titolare. Per eventuali comunicazioni ulteriori che necessitino del suo consenso preventivo, procederemo in tale senso.

Il trattamento di dati potrebbe comportare il trasferimento degli stessi in Paesi Terzi, all’interno e/o all’esterno dell’Unione Europea al fine di garantire il servizio richiesto, anche in relazione ai trattamenti di dati per i quali vengono richiesti specifici consensi.

  1. Ambito di Diffusione dei dati

Quanto alla diffusione dei Dati Personali, genericamente mediante la loro pubblicazione, potrà avvenire esclusivamente con il suo consenso espresso. Nel rispetto dei diritti relativi all’onore e alla reputazione, potranno essere pubblicati i Dati Personali, con la finalità di promuovere le nostre attività senza limiti di tempo e di passaggi, tramite sito Internet inclusi i social networks, su carta stampata e/o qualsiasi mezzo di diffusione.

Resta inteso che tale modalità di utilizzo dei contenuti di cui sopra, non comporterà alcun diritto nei confronti dei Titolari e/o dai suoi aventi causa da parte dei soggetti ripresi rappresentati/ripresi.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti, anche tenendo conto di eventuali scelte degli interessati relative a cancellazioni o revoche sopravvenute nel corso del trattamento, saranno trattati per un periodo corrispondente alle necessità per cui sono stati raccolti, nel rispetto degli obblighi contrattuali intercorsi con l’interessato  o secondo le disposizioni normative o regolamentari applicabili (es, sette giorni per coloro che hanno avuto accesso allo stadio) o per un periodo ritenuto congruo per difesa in caso di contenziosi. Con riferimento ad eventuali consensi rilasciati per le finalità di marketing e profilazione, eventuali dettagli di acquisti o servizi richiesti, qualora utilizzati per attività di marketing o di profilazione, saranno conservati per un periodo rispettivamente di 12 e 24 mesi dalla loro registrazione.  

Titolare e Responsabili del trattamento

I Titolari del Trattamento, per tutte le finalità di trattamento espressi nella presente informativa, (di seguito “Titolari”) sono AC Milan S.pA. e Milan Entertainment s.r.l  con sede in Milano, Via Aldo Rossi 8 – 20149.

Per il funzionamento di alcuni servizi, sono stati nominati quali Responsabili al trattamento alcune Società come Ticket One S.p.A. e KettyDO+ s.r.l. . L’elenco completo potrà essere richiesto ai Titolari.

  1. Diritti dell’interessato

Come previsto dalla norma, Lei ha il diritto di conoscere quali sono i Suoi dati personali utilizzati, l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione o la limitazione. Ha anche il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento e di modificare o revocare i consensi precedentemente forniti, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca .

La informiamo inoltre che ha il diritto di proporre reclamo al Garante delle protezione dei dati personali i cui riferimenti troverà al seguente link http://www.garanteprivacy.it/

Le richieste potranno essere gestite in autonomia tramite il servizio automatico di cancellazione o di aggiornamento del profilo quando disponibile o scrivendo all’indirizzo privacy@acmilan.it.

Milano, 27/06/2017

 

Richiesta consensi

Nel caso di registrazione a cura di minorenni, è inteso che eventuali consensi al trattamento dati, dovranno essere espressi a cura del genitore o di chi ne esercita la patria potestà.

 

COOKIE POLICY 

  1. In qualità di titolare del trattamento dei dati personali del sito, l’AC Milan ha adottato la presente informativa al fine di informare gli utenti sull’uso dei cookie presenti nel sito.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito invia al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso sito alla successiva visita del medesimo utente.

Tali informazioni possono riguardare l'utente o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

  1. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Di seguito è possibile saperne di più sui vari modi in cui utilizziamo i cookie. Se lo si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso.

Cookie impostati da AC Milan S.p.A

PHPSESSID

NID

PREF

_ga

_gads

_utma

_utmc

_utmz

_utmmobile

_id

wteid_

wtsid_

 

Il sito fa uso esclusivamente di cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della Privacy).

Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito; senza questi cookie non potremmo fornire i servizi per i quali l’utente accede allo stesso.

I cookie tecnici non vengono usati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o dal gestore del sito o da terze parti (infra sub § 5).

I cookie tecnici sono suddivisi in:

cookie di navigazione o di sessione,, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, a esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

cookie analytics,, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati esclusivamente per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Questi cookie permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento. Ad esempio, consentono di sapere quali sono le pagine più e meno frequentate. Tengono conto, tra le altre cose, del numero di visitatori e del tempo trascorso sul sito dagli utenti. In questo modo, raccogliamo informazioni sulla qualità della navigazione offerta. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell'utente;

cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Il sito non fa uso di cookie di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

  1. Nel sito sono presenti cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi dal nostro (i cosiddetti cookie di terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. In particolare, nel sito sono presenti cookie di Google Analytics.              

I cookie di terze parti presenti nel sito sono esclusivamente cookie tecnici.

  1. E’ possibile intervenire sulla trasmissione dei cookie e impedirne l'impostazione, a esempio modificando la configurazione del browser per bloccarne determinati tipi. Per informazioni dettagliate sulla procedura necessaria è possibile consultare la guida del browser.

Per una panoramica dei browser più comuni, visitare gli indirizzi:
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies
http://www.aboutcookies.org/

 

Il divertimento è una cosa seria

SCOPRI DI PIU'

MILAN ACADEMY

Vivi l’esperienza rossonera a 360°

VIENI A TROVARCI

CASA MILAN

Sostieni la fondazione

SCOPRI DI PIU'

FONDAZIONE MILAN

Condividi il tuo tifo e la tua passione per il Milan